Receta de bizcocho de yogur y naranja

  • Tiempo:

    15 minutos

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    8-10 personas

Compartir
Añadir a favoritos

“¡Disfruta de este bizcocho esponjoso y aromático en el desayuno, la merienda o como postre!”

Ingredientes

  • Huevos a temperatura ambiente

    3

  • Yogur Natural Danone

    1

  • Azúcar

    200g

  • Aceite de girasol

    200ml

  • Ralladura de naranja

    1

  • Zumo de naranja

    1/2

  • Harina de trigo

    375g

  • Levadura química

    16g

  • Sal

    Una pizca

  • Azúcar glas

    Opcional

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde para bizcocho.

  • 2

    En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Entonces, añade el yogur, el aceite de girasol, a ralladura de naranja y el zumo de la naranja. Mezcla bien hasta integrar.

  • 3

    Por otro lado, tamiza la harina junto con la levadura y la sal. Incorpora a la mezcla anterior poco a poco, mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

  • 4

    Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 40-45 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Por último, deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.